注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古稀双庆更多一度春秋

数云 更无君傲世,看来惟有我知音

 
 
 

日志

 
 

2014年07月28日  

2014-07-28 22:46:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要搞倒退

一个国家的文字、语言、风俗不统一是社会不安定的三大主要因素。我们国家在毛泽东时代大力推广普通话,使全民素质大大提高,它渗透到各个领域的交流与沟通,减少了地域关念,增加了互相亲切感。可不幸的是这十几年来这种地方领域的隔阂有所抬头。如上海、厦门、广东、香港等地尤为突出,有人提出地方土话要从娃娃开始抓起,所办学习班、开试验班都冒出来了。这与有的传媒机构或人员的无知有关,有记者在采访中要求讲土话以示地方特色。电视台也大力宣传挖掘土话、已被淘汰的土戏、沒人再传乘土山歌、什么原声态、土的掉渣违背法律的习俗等等;有的省级电视台节目主持人特意要说带有地方土音的普通话,显示其地方特色。也不想一想你台播放的节目就你本省人收看吗?

一个国家如果长期保留着一些地域或群体的特殊民风民俗也是很危险的。这些特殊的东西一般是由宗教或首领来维持,神圣不可侵犯,主要原因是要保护他们层层特权,他们根本沒有国家的概念。国家的分裂或不安定往往发生在这些地方。西方国家以保护人权的理由来说三道四,我们往往采取妥协办法,这些西方国家又积极扶持其中的分裂分子制造事端,最后我们又不得不采取高压手段。我们不能让被美国等西方国家牵着鼻子走。想想看达赖能得到国际和平诺贝尔奖,这太说明问题了。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017