注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古稀双庆更多一度春秋

数云 更无君傲世,看来惟有我知音

 
 
 

日志

 
 

台风小常识  

2014-07-25 23:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              台风小常识
    一、台风为什么反时针转。因我们处北半球,地球由西向东旋转的离心作用,台风就形成反时针转。所以台风来了,面对风向,向右转九十度就是台风中心的方向,也叫台风眼,台风眼直径可达几十公里到二百多公里,台风眼一般沒有风甚至是晴天,所以有的人进了台风眼误认离开了台风,是很危险的。台风是偏北风登陆,偏南风结束。
    二、台风形成。海面上形成低气压团,周边的高压气流迅速向低压团方向运动,在地球自转离心力的作用下形成台风。距赤道越近地球周长越大,地球自转速度越快,从而带动台风风力快速增强,到北纬三十度后一般不会再增强。
    三、台风一般向北偏西方向运动。地球是圆形向极点倾斜,台风也像水一样向极点方向滑动,北半球自然就向北移动。由于地球由西向东旋转,台风易向偏西方向。秋后的台风尤其到北纬三十度以上,大陆的气压高于海面,台风可能直向北或东北方向移动。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017