注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古稀双庆更多一度春秋

数云 更无君傲世,看来惟有我知音

 
 
 

日志

 
 

2013年06月26日  

2013-06-26 18:43:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说说知己

        人一生能交上个知己朋友是生活中的快事和乐趣,相互有了精神支柱,多了个头脑,有 了克服困难的勇气和奋斗的力量,随时知道自己的缺点与努力的方向 ;在困难时有人帮,愁时有人化解,痛苦时有体贴,生活上有关照,迷惑时有指津,怨屈时能吐真言 ;快乐时有人共享,离开时有人挂念,缺少时有人添 补 ……。总之感觉生活在这个醉醒迷离真伪难辩的世界里,活得很自在,玩得很开心,聊起来很愉快 ,过得很充实,成天乐和和的,总觉得比别人幸福。真正的知己必须具备几个条件:

一、有共同的世界观,对世上的大事看法基本一致;

二、有共同的兴趣爱好,起码能将对方的爱好感兴 趣;

 三、相互信任,能互相包容和理解;

四、基本达到互不存隐私,开诚布公,有相互依存性;

五、把对方看成自己人,帮不为利、被帮不言谢 ,帮在关键和远见;

六、由于深交会把对方看得很透,知情秘 密,要做到守口如瓶 。

       我有幸结交了这样一位知己,是天意所赐。几十年如一日幸福加幸运的美好感觉。有时也会争争吵吵 , 因看成是自己人说话已不讲方法了, 但不见得万事统一,难免有不同意见,虽有小磨擦或大争论不碍 大局。哈哈!美哉!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017