注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古稀双庆更多一度春秋

数云 更无君傲世,看来惟有我知音

 
 
 

日志

 
 

系列临界故事(一)——我亲眼见过龙  

2012-01-06 16:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的三大传统吉祥物:龙、凤凰、麒麟到目前的结论是人们意想的虚构物种。为什么中国人几千年来要将一个根本不存在的动物勾画的那么活灵活现,而且作为崇拜的吉祥物,把龙凤作为皇帝皇后的像徵,这并非空穴来风。我的确看到过龙,而且不是一条,同时看到两条:

我老家村后有一条马路,村西约500米有一条河叫汪河,河宽二三百米,不发水时水深膝盖以下清澈透底,路口处雪白的大沙滩足有五、六百平米。当时河上沒有桥,人车马都是淌水过河,经常有汽车陷进沙里,好在那时两三天能有一辆汽车通过就不错了。车一旦陷进河沙里,村里就会主动召集人带绳子去无偿帮助拖车。记得我十一岁那年夏天,有辆汽车陷进沙里出不来,不知谁在街上边走边喊“到西河拉连了”,边喊边走,不一会就有十几号年轻人有的带着绳索有空手到了汽车旁,我也跟着去看热闹。当人们拴好绳索时,上空来了一块足有一平方公里的黑云,云团很低,天瞬间暗下来,闷热得透不过气来。我抬头一看发现云中有两条龙来回上下戏耍,就跟人们大喊“天上有两条龙”,大人们有的抬头看了一下沒有什么惊奇的表情,我又去给我正在拖车的哥哥说“你看天上有两条青龙”,他向天上看了一下沒理我又继续拖车。我心想他们可能经常看到龙,所以沒什么新鲜的。我可是第一次见到,要好好看一看,仰着头看累了就躺在沙地上看。两条龙与画上画的基本一样,身粗直径约三十公分,呈米黃色,有麟片,白肚皮与大蛇相似,四个爪孑与鸡爪,尾巴似鱼但尾稍是半圓形,但始终沒看到龙头。两条龙在云底窜来窜去,有时相向跑到云边后再返回对向,当到一起时两条龙都会将身子垂直下来摆来摆去,有时会将四个爪子都露出云底。因为与黑云的对比度很强看得十分清晰。这样目不转睛看了最少有四十公钟。汽车被拖出来了,这时突然瓢泊大雨,龙也随之不见踪影。长大后,问我哥及当时拖汽车的人们,都说沒看见龙。以后与许多人讲起此事,有人说我是幻觉,也有人认为我在编故事,也有说能看到龙是福气。不管别人如是说,我拿不出证据,也沒人证明,当时如果有照相机就好了。可我心中有数,的确曾看到活灵活現的两条龙,龙不是人们空想出来的,确实存在。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017