注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古稀双庆更多一度春秋

数云 更无君傲世,看来惟有我知音

 
 
 

日志

 
 

欧洲之旅印象  

2011-10-26 11:05:27|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间跟着旅游团去日落的地方—欧洲,走马观花转了十国,三分之二时间在路上,搞得人困马乏。一路是上车睡觉,下车购物、尿尿;导游不停的讲解,自己猎奇看热闹,周围人在嘈嘈;回来家人问看到些什么,又不能说不知道。知道的不多,感觉还是有的:

一、欧洲太富裕,中国太穷。吃、穿、住、养老和福利方面,中国人全部要达到西欧的水平,照现在的发展速度起码还要二十年。中国人是三天的活两天干完,欧洲人是两天的活三天干完;中国人二年拿一年的工资(工资减去入托、上学、看病、购房、物价上升、养老等),欧洲人一年拿两年的工资(工资加工作前和退休后的福利)。从农村到城市在西欧就沒见过破烂的住宅,而我国到处可见。

二、中国人太多太有錢。每到一个景点,中国人的面孔占三分之一到一半,从口音可以听出全国各地都有,沿海地区并不占优势。在返回的机场和主要购物点,只有中国人在排几个小时的长队退税,其它国家的退税办事员休闲的很。外国人用一种神奇加羡慕的目光看着这些拎着大包小包昂贵物品的中国人,但他们并不知晓这些人的身份与背景,为什么这么有錢,在中国占的比例有多大。

三、中国在发展,西欧在经营老底子。在西欧几乎看不到大型的在建工地,只能看到一些维修项目。但他们在积极小心地经营祖宗留下的遗产,中国人每年要送去上百亿美元票子换取开开眼界和奢华的消费品,也直接扶持了他们的这种经营。

四、到欧洲旅游沒必要懂英语。要赚取中国人的錢,他们自然会想法聘请会中文的人员为你服务,不用担心,在整个旅游过程的导游、讲解员、购物点营业员、饭馆服务员、中间环节的办事员等,都会一口流利的普通话。

五、欧洲的遗产是过去从世界各地搜刮来的,现在世界各地又要帮助他维护和经营下去。从过去到现在都不难看出西方人的聪明才智,更重要的是团结一致对外精神,国人是无法比的。将来世界助国为乐的诺贝尔奖得主但愿不中国,谢天谢地!

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017