注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古稀双庆更多一度春秋

数云 更无君傲世,看来惟有我知音

 
 
 

日志

 
 

还是家乡好  

2011-05-04 17:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年3月兄弟姐妹例约一同回老家为母亲过95岁生日,家乡的人、家乡的水、家乡天、家乡的空气,家乡的一切都那么亲切,足够让人留恋忘返。

  我的家乡是个小山村,早春晨晖蹅青微寒,雄鸡昂歌伴随着缕缕炊烟。远望南山,山山相连,姑嫂塔隐约在天山之间,迷离传奇的故事那么亲切又那么遥远。走在乡间路的行道树间,误进入漫长的一线天。

        沟沟坎坎分割着岭间层层梯田,岭上矗立着座座高大的风电,风叶悠闲的转啊转,岭下的麦田被机耕道分割成方块又连成一片。

      蜿蜒的小河把小山村围了个大半圈,衣着带绿边的白色沙滩,溪流不息地流向萊洲湾;瀟洒好活泼的柳树终年守候在岸畔。

      丛高的白杨树轻轻摇动着密密的蛹茹,向远道的游子招手呼唤;成双成对的喜雀在枝叉上搭起一个又一个的家园。群群班鸠咕咕咕咕呼唤着各自的新恋。

      红红的瓦、绿绿的窗、白白的墙是我出生的家园,一家四代同祝母亲幸福康健。坐在热坑头的 老娘笑开了菊花脸。我兄弟姐妹虽已古希、中年,似乎又回到往日的童年。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017