注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古稀双庆更多一度春秋

数云 更无君傲世,看来惟有我知音

 
 
 

日志

 
 

战友  

2011-05-29 10:46:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   五月的一天,从南方和北方来了几位战友相聚,顺便看一下厦门的变化。几十年未见,都已鬓白,沒有见面的寒喧,只有互相拥抱着热泪盈匡,那一时刻心肺相融,肝胆相照,战友的词汇包含着深奥的情意。

  沒有经过沙场狼烟和战火纷飞,而是在平凡的工作中用汗水或泪水浇铸出来的。一起大比武、一同检查考核、编写演习想定、组织实弹演习、总结推广经验等等,又经过文化大革命的频繁冲击,多少个续日继夜,十几天顾不上刷牙洗脸,住坑道,宿猫耳洞,饥一歺,饱一顿,同甘共苦。靠战友们互相鼓励,互相支持,互相照应,才有生活的蹅实,工作上奋力,战友之间结下了真实的友情,那个年代满脑子只剩一种奉献精神了。

  这些事回忆起来很感动,讲起来很激动,但轻人听起来却很空洞。有人说因为穷才相依生存;因为文化低而奋发图强;因为傻才可爱。道理各自见解,只有身临其境,才有真蒂的感受。

  刚才又收到快件,寄来了在厦门活动的相册,太珍贵了,虽然只有位数不多的战友参加,但他代表了一个整体的深情与思念。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017