注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古稀双庆更多一度春秋

数云 更无君傲世,看来惟有我知音

 
 
 

日志

 
 

白鹭洲的夜晚  

2011-05-25 15:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   夜色下的白鹭洲,深蓝的天空,稀星点点,酷似云贵的腊染。五颜六色的观景灯,大雨过后,格外灿烂。湖畔树稍与周边建筑,界出了一道不规则连线,透过树丛,汽车灯光像螢火虫时隐时现,沿湖路灯细长的倒影,构成了水中光栅。

  年轻的对对情侣,捥臂搭肩,慢步細语,自在悠闲,或依偎在树间的靠背椅上情语绵绵,对擦肩而过的行人及夜景视而不见,欲将光阴锁住一百年、一千年,这样幸福到永远。

  再看那些中老年,总是快步如飞地向前赶,他们在与时光博弈,想追回已流逝的时间,只有忽忽,沒有慢步悠闲,只有绕湖走了一圈又一圈,少有路语漫漫,不管那个龄段,各有欣慕夜色的答案。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017