注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古稀双庆更多一度春秋

数云 更无君傲世,看来惟有我知音

 
 
 

日志

 
 

2011年12月22日  

2011-12-22 21:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                   政府对全民健身运动的爱与碍

 人们生活富裕了,对健身活动的需求越来越强烈,作为政府应想法来满足这种需求,近年来做了不少这样的好事,可几年的观察,也有不尽人意的地方,希望市政府能引起重视。下面列举几例:

一、保龄球。厦门市的保龄球馆大部分相继倒闭。苍天保佑前几年在东渡开业一家十五道的“星冠保龄球馆”。厦门市除了“星冠”还有市政府投资修建的老年人活动中心,其中内设十个球道的保龄球馆,多年来一租了事,经常有一半球道不能用,又有那个部门去过问或帮助解决呢。厦门三十五道的“华益”保龄球馆,地处体育中心,位子极佳。是境外老板租用厦门市体育中心的场地营业的。据说因租金问题对堂法庭,馆老板败诉。从此该馆挂起了“厦门市体育中心保龄球馆”的招牌,一挂两年未开业。听说因原球馆老板对判决不服而上诉到国际法庭,又被受理了,这样就复杂了,究竟什么时间能开业,只能去资讯上帝。我要说的是你厦门体育中心不就是要个脸面吗,将来就算你胜诉了,那么大块场地一闲就是好几年,合算吗。而且使厦门的保龄球爱好者会断层的。要学龙岩,把场地很优惠租给保龄球馆经营,规定他每局的最高价和应优惠的人群等,甚至可无偿提供场地,把实惠转到广大群众身上这才是人民的政府。

   二、健身舞。在白鹭洲每晚有几百人跳健身舞,中老年的女性占多数。眼观多年变化而感慨:开始是群众自发组织,随时间推移参与人数越来越多,据说有一次被文化局领导到白鹭洲散步发现,于是给市领导呈一报告,市很快批准增加一套高级音响。每晚从七点半到九点,几首歌曲次序不变,舞蹈的设计简单,很适合中老年健身活动。为此,跟活动的人越来越多,排满了水上广场。可是从去年下半年出现了舞蹈老师和服装统一的教练员队伍,教新的舞,每次教新舞就有许多人离开了,人数不是在增加而是慢慢在减少,因为那么复杂而优美的舞姿要求,对于沒有舞蹈基础的中老年人来说太难为她们了。本人认为,如果要参加比赛或教新的舞,可以另外开辟一个场地;健身舞以简易健身、普及为主;像这样适合于全民参加的健身项目,不要纳入政绩比赛,如果纳入政绩比赛是比参与活动的人数,而不是欣赏动作统一舞姿优美。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017